🔥新匍京官方所有网址下载·最新下载App Store

当前位置: 首页> 综合新闻> 中心动态
河南省公共资源交易中心举办党纪学习教育读书班
发布时间:2024-04-28 17:35:00 浏览:
我要打印 】 字体:【

河南省公共资源交易中心

举办党纪学习教育读书班

 

428日,省公共资源交易中心党纪学习教育读书班开班,深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,传达学习省委党纪学习教育读书班精神,组织党员干部通读精读研读《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),推动中心党纪学习教育扎实开展。中心党组书记、主任刘琦作开班动员并讲专题党课,中心党组成员、副主任王敏主持会议,省纪委监委驻省发展和改革委员会纪检监察组副组长杨传峰到会指导,中心领导班子成员、全体党员干部参加读书班。

刘琦指出,要从党的纪律建设历史进程中汲取智慧和力量,切实增强学习贯彻《条例》的政治自觉。我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,历来高度重视并适时开展对全党的纪律教育,从新民主主义革命、社会主义革命和建设时期到中国特色社会主义建设时期纪律建设不断发展和完善,积累了丰富经验,保证了我们党不断从胜利走向新的胜利。

刘琦指出,要深刻学习领会习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述,把纪律建设摆在更加突出位置。始终牢记纪律建设是全面从严治党的治本之策,政治纪律是最重要最根本最关键的纪律,健全党内规则体系扎紧党纪党规的笼子,贯彻严的要求让铁纪“长牙”发威,强化纪严于法和执纪执法贯通,坚持党性党风党纪一起抓,推动党员干部强化遵守纪律的自觉。

刘琦强调,要准确把握主旨要义,把《条例》精神内化于心、外化于行。严守政治纪律做到“令行禁止”,严守组织纪律做到“四个服从”,严守廉洁纪律做到清正廉洁,严守群众纪律做到“以民为本”,严守工作纪律做到“担当尽责”,严守生活纪律做到“洁身自好”,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现在履职尽责、推动公共资源交易高质量发展的实效上。

刘琦强调,要学深悟透学以致用,坚持用党规党纪校正思想和行动。切实把党纪学习教育作为当前的一项重要政治任务,把精力放在“学纪”上、心思放在“知纪”上、标尺放在“明纪”上、言行放在“守纪”上,推动党的纪律各项要求落到实处。

此次读书班为期两天,以学习《条例》为主要内容,通过集中学习、专题辅导、交流研讨等相结合的方式,原原本本学、原汁原味悟,准确把握主旨要义和规定要求,用党纪党规校对思想和行动,始终做到忠诚干净担当。

 

 

 

 

XML 地图