🔥新匍京官方所有网址下载·最新下载App Store

当前位置: 首页> 综合新闻> 时政要闻
2024全球豫商大会在郑州举行
发布时间:2024-04-11 09:07:20 浏览:
我要打印 】 字体:【

2024全球豫商大会在郑州举行
王凯出席并致辞 孔昌生出席 汪鸿雁致辞

  4月10日,2024全球豫商大会在郑州举行,来自世界各地的豫商代表齐聚一堂,共襄发展盛举,共叙乡情友情,共创美好未来。省长王凯出席大会开幕式并致辞,省政协主席孔昌生出席,全国工商联党组成员、副主席汪鸿雁致辞。

  受省委书记楼阳生委托,王凯代表省委、省政府向“回家”的豫商代表表示热烈欢迎,向海内外广大豫商致以诚挚问候,向全国工商联和各界人士长期以来给予河南的关心支持表示衷心感谢。他说,河南是中国商人、商业、商业文明的发源地,千百年来孕育了博大精深、积淀深厚的商业文化。新中国成立后特别是改革开放以来,一代代豫商激流勇进、搏击商海,充分展现了河南人的出彩形象。近年来,河南牢记习近平总书记“奋勇争先、更加出彩”殷殷嘱托,锚定“两个确保”,持续实施“十大战略”、推进“十大建设”,取得了一系列具有标志性、变革性、突破性意义的重要成果,创新能级加快跃升,现代化产业体系加快构建,内陆开放高地加快建设,一流营商环境加快营造,实现了综合实力、核心竞争力的显著提升,中国式现代化建设河南实践迈出坚实步伐。当前,河南正深入贯彻习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话,紧抓高质量发展这个首要任务,积极培育和发展新质生产力,在奋力谱写中部地区崛起新篇章中挑大梁、走在前。希望广大豫商始终秉持创业初心,保持进取恒心,谨持义举善心,奋力打造更多一流品牌、一流企业,树立新时代豫商义利兼顾、以义取利的良好形象。河南将以最大的诚意、最实的举措,为豫商回乡发展创造最好的条件、提供最优的服务,携手书写中国式现代化建设河南实践的精彩华章。

  汪鸿雁在致辞中代表全国工商联向大会召开表示热烈祝贺。她说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民营经济发展,多次重申坚持“两个毫不动摇”“三个没有变”。近年来,河南省委、省政府深入贯彻落实党中央精神,始终把支持民营经济发展壮大摆在突出位置,推出一揽子惠企助企政策措施,努力营造市场化、法治化、国际化一流营商环境,助力大企业顶天立地、小微企业铺天盖地。希望广大民营企业家坚定信心促发展,深耕新质生产力,勇担社会责任,加快科技创新和转型升级步伐,主动融入国家战略,为区域协调发展、人民共同富裕贡献力量。全国工商联将继续发挥职能作用,积极主动担当作为,为民营经济发展营造更好环境、提供更优服务。

  孙守刚主持大会开幕式,安伟、张雷明、张敏、刘尚进出席。泰国中华总商会主席林楚钦等知名豫商代表在开幕式上发言,海内外知名豫商、境外豫商协会负责人、部分知名企业高管、高校负责人等800余名嘉宾参会。

  大会围绕先进制造业、战略性新兴产业、未来产业、现代服务业等领域,进行了项目集中签约,初步达成合作项目89个,总金额810.9亿元。(记者 归欣 张笑闻)

责任编辑:付婷
XML 地图